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Receta: Budín Hamburgués

Budín Hamburgués

Imagen de Ana Britez

receta emviada por: Ana Britez el Jue, 13/01/2011 - 09:22

Budín base para tortas en especial para casamientos

4.333335
Su voto: Ninguno Average: 4.3 (3 votes)

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Ingredientes

  • 200 grs. de manteca
  • 200 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 grs. de harina
  • 10 grs. de polvo leudante
  • 120 grs. de chocolate semiamargo (del tipo para submarino) cortado en trozos
  • 100 grs. de nueces (mariposas o partidas)
  • 100 cc. de oporto
  • 100 grs. de harina extra
  • unas gotitas de esencia de vainilla

Pasos para realizar la preparación

1

Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta que tome color casi blanco

2

incorporar los huevos de a uno por vez

3

añadir la harina tamizada junto con el polvo para hornear. unir todo hasta homogeneizar

4

agregar el oporto, las gotitas de esencia de vainilla y mezclar

5

Incorporar las nueces junto con el chocolate

6

enmantecar y enharinar un molde

7

verter la preparación y llevar a horno a 180°

notas adicionales del autor

las medidas son estimativas, Lo preparo a ojo. Me gusta que la masa no sea espesa y le agrego más oporto.El chocolate es mejor trozarlo en grande, pero va en gustos.Al momento de la cocción poner una asadera, un nivel más menos de donde estará el budín, con agua en el horno a temperatura más bien baja . Cuanto más tiempo esté en el horno cocinándose suavemente mejor. el oporto se puede cambiar por marsala.

fuente. Autor de la receta original

La receta alguna vez me la pasó la Tía Beba. cuando la perdí, puse todo a ojo.

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Comentarios (2)

Imagen de Jorge Pereyra Azorín

dijo Jorge Pereyra Azorín (no verificado) el Dom, 06/02/2011 - 01:17

Yo espero probarlo algún dia.

Imagen de abelmonte

dijo abelmonte el Vie, 14/01/2011 - 09:58

Excelente budín, ya lo probé en dos oportunidades y ahora lo voy a preparar, luego les cuento, porque como las manos de Ana no hay!!!!

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